ИААФ не допустила Шубенкова до участия в международных турнирах

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Легкая атлетика  Допинг
0
26
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ИААФ отклонила заявку Сергея Шубенкова на участие в международных турнирах, сообщает ТАСС. Таким образом, чемпион мира-2015 в беге на 110 м с барьерами на данный момент не может выступить на Играх-2016. Напомним, что ранее право участвовать в международных стартах в качестве "нейтрального спортсмена" получила Дарья Клишина.

Сегодня утром Шубенкову пришло письмо из ИААФ на восьми листах, - сообщил тренер спортсмена Сергей Клевцов. - Там идут пространные объяснения того, почему в российской легкой атлетике все плохо и почему российские легкоатлеты не должны быть никуда допущены. А между делом там есть одна страничка, которая касается непосредственно Сергея. Там написано, что он в 2015 году прошел выездной контроль ВАДА только восемь раз. Этого недостаточно для того, чтобы в ИААФ были полностью убеждены в его допинговой чистоте.

Совет ИААФ 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и соответственно отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение ИААФ, но рекомедовал допустить до Игр под российским флагом некоторых атлетов, с которых ИААФ снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. По итогам решения ОКР 68 российских легкоатлетов подали апелляцию в CAS. Рассмотрена она будет 19 июля

Есть ли жизнь без Рио? //
Рио-2016. Россия сдает позиции заочно //

"Иностранные юристы оценивают вероятность успеха по иску в CAS к ИААФ весьма высоко"

Никита Коновалов

http://tass.ru/sport/3442911

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему