Дмитрий Свищев: "У ИААФ маниакальное желание лишить Россию права на участие в Олимпиаде"

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Легкая атлетика  Допинг
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава комитета по  физической культуре, спорту и молодежной политике Государственной думы РФ Дмитрий Свищев в резкой форме отреагировал на решение ИААФ не допускать до международных турниров всех российских спортсменов, за исключением Дарьи Клишиной. Ранее ОКР и 68 российских легкоатлетов подали коллективный иск в CAS на ИААФ. 

- Шансы на выступление на Олимпийских играх еще есть, - цитирует "Р-Спорт" Свищева. - Вы знаете, что подготовлен коллективный иск в СAS. Я думаю, что будет принято правильное решение, и справедливость должна восторжествовать. Никто, даже ИААФ, не имеет права лишать спортсменов права на труд. Права представлять и свой вид спорта, и свою страну на Олимпийских играх. Поэтому я уверен, что суд все расставит на свои места. А что касается того решения, которое сегодня утром было опубликовано… В моем понимании это безобразие, это явное устоявшееся мнение ИААФ, маниакальное желание лишить нашу страну права на участие в Олимпиаде, даже не разобравшись в ситуации.

Совет ИААФ 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и соответственно отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение ИААФ, но рекомедовал допустить до Игр под российским флагом некоторых атлетов, с которых ИААФ снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. По итогам решения ОКР 68 российских легкоатлетов подали апелляцию на ИААФ в CAS. Рассмотрена она будет 19 июля

Никита Коновалов

http://rsport.ru/rio2016_athletics/20160710/978619101.html

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему