Тренер российских прыгунов в длину с оптимизмом ждет решения CAS

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Легкая атлетика  Допинг
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Старший тренер сборной России в прыжковой группе Антон Назаров выразил надежду на положительное решение CAS по иску ОКР и российских легкоатлетов. Сегодня ИААФ отклонила заявки на участие в международных стартах всех спортсменов РФ, за исключением Дарьи Клишиной.

- Критерии ИААФ настолько размыты, что отказ непонятен. Ни одна сборная мира не была под таким колпаком, как наша, - цитирует ТАСС  Назарова. - Ждем с оптимизмом суда в Лозанне 19 июля, планомерно готовимся к стартам - молодежному первенству страны в Саранске, Кубку России в Жуковском. Спортсмены будут принимать в них участие, они должны быть готовы.

Совет ИААФ 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение ИААФ, но рекомендовал допустить до Игр под российским флагом некоторых атлетов, с которых ИААФ снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. По итогам решения ОКР 68 российских легкоатлетов подали апелляцию на решение ИААФ в CAS. Рассмотрена она будет 19 июля. 

Никита Коновалов

http://tass.ru/sport/3443376

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему