Джанмарко Тамбери: "Мне жаль "чистых" россиян, которые не могут принимать участие в соревнованиях"

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Легкая атлетика 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпион Европы-2016 в прыжках в высоту Джанмарко Тамбери поддержал российских легкоатлетов, которых ИААФ не допустила к участию в международных соревнованиях. Сегодня стало известно, что федерация разрешила принять участие в стартах под своей эгидой и Олимпиаде из 136 россиян, подавших заявки, лишь бронзового призера чемпионата Европы в прыжках в длину Дарью Клишину, которая тренируется за границей.

– В принципе, как обычно. Российские прыгуны уже не так сильны, как в прошлом, возможно, один мог бы быть в финале, но не знаю, – цитирует "Р-Спорт" Тамбери. – У женщин ситуация другая, среди лучших в мире есть две россиянки, но ведь это не я решаю, могут ли они соревноваться на международном уровне или нет. Мне очень жаль тех чистых ребят, кто не может принимать участие в соревнованиях, это плохо для них. Но я уверен, что стоит бороться, чтобы в спорте не было никаких нелегальных вещей.

Я приехал в Амстердам на этот турнир, чтобы побеждать, а не чтобы быть вторым. Но на самом деле это невозможно предугадать: как пойдет, поскольку конкуренция высокая, ребята сильные, все могут прыгать высоко. Моей целью на сегодня было завоевать золото и показать результат 2,40. С первым я справился, со вторым пока нет. Но это нормально, в следующий раз возьму эту высоту. Состояние хорошее, техника была в порядке. Возможно, мне нужно было прибавить немного в желании, надеюсь, что в Рио у меня появится соперник на этой высоте и недостающая для этого прыжка энергия.

Егор ПОЗДНЯКОВ

http://rsport.ru/athletics/20160710/978976030.html

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему