Лиза Рыжих: "Исинбаева поступила некрасиво по отношению к другим спортсменкам"

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Легкая атлетика 
0
97
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Серебряный призер чемпионата Европы-2016 немка Лиза Рыжих выразила мнение, что двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева повела себя некрасиво по отношению к другим прыгуньям с шестом, заявив, что даже в случае победы на летних Олимпийских играх-2016 они будут для нее только вторыми. Лучшей в Рио-де-Жанейро стала гречанка Екатерини Стефаниди с результатом 4,85 м. Рыжих стала десятой – 4,50 м.

– Мне нисколько не жалко Исинбаеву, – приводит "Р-Спорт" слова Рыжих. – То, что Россию отстранили от соревнований, было решено не просто так. Я готова говорить об этом открыто. Лена для нас самая популярная спортсменка, за которой надо стремиться и смотреть, но ее фразы, сказанные за последнюю неделю, создают впечатление, что ей некуда девать свою энергию. Это не очень красиво – унижать других спортсменов. Если она так сильно разочарована, все равно не надо раскидываться такими словами.

Она же тут не прыгала. И не просто так, есть серьезные причины для этого. "Псевдочистый спортсмен" – как она может такое про нас говорить? Если она считает, что мы такие, мы тоже можем думать про нее что угодно. Некрасиво такое говорить такой спортсменке, как она. Уверена, Усэйн Болт такое не сумел бы сказать про своих конкурентов.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

http://rsport.ru/rio2016_athletics/20160820/1039364789.html

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему