Сергей Шубенков: "Отказ швейцарского суда был основан на несоответствии критериям МОК"

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Легкая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков рассказал, какой ответ получил из Федерального суда Швейцарии по делу о своем отстранении от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По словам спортсмена, в тексте отмечалось, что он, а также двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева в любом случае не смогли бы соответствовать критериям Международного олимпийского комитета.

– Я получил официальный ответ из швейцарского трибунала. Если коротко, то решение, которое они приняли, было основано на том, что мы в любом случае не смогли бы соответствовать критериям Международного олимпийского комитета, поэтому они посчитали, что нет смысла приостановлению решения CAS, – цитирует ТАСС Шубенкова. – Также было написано, что мы не прошли бы еще и из-за того, что 5 августа фиксируются все заявки на Олимпиаду и допустить дальше никого невозможно.

Напомним, 24 июля состоялось заседание исполкома МОК, на котором было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Вопрос участия россиян в соревнованиях решают международные спортивные федерации. При этом подчеркивалось, что к Играм не допустят ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.

 

http://tass.ru/sport/3525298

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему