Новости
Меню
Олимпиада

20 августа 2016, 00:54

Анастасия Белякова: "Раньше травм у меня вовсе не случалось!"

Первый заместитель главного редактора

Бронзовый призер Олимпийских игр-2016 Анастасия Белякова, получившая тяжелейшую травму в полуфинале олимпийского турнира, отметила, что это первый случай в ее жизни, когда она получила повреждение на ринге. Белякова подчеркнула, что сложно ответить, что именно привело к травме. По словам Беляковой, травма могла быть вызвана неправильными упражнениями на разминке.

– Было подозрение, что у вас перелом?

– У меня в тот момент никаких мыслей не было. Просто видела, что у меня локоть торчит. Какая уже разница, перелом – не перелом… Главное, чтобы его на место вставили.

– После того как вас спустили с ринга, то посадили в инвалидное кресло… Очень многих тронул этот момент.

 

– Мне было тяжело идти. В любой момент, стоило дернуть рукой или повернуть – ужасная боль. Поэтому меня повезли на кресле. Мне помогали держать руку, чтобы боли не было.

– Гипс наложили в клинике, верно?

– Да. Просыпаюсь – а у меня гипс, уже все сделано. На следующее утро отпустили. Меня отвезли домой.

– Это самая тяжелая в жизни травма?

– Раньше травм у меня вовсе не случалось! Как так получилось, даже и не знаю. Мне сказали, первый раз такую травму увидели в боксе. Плечо вылетает – это да, распространено. Но чтобы локоть…

– Удалось разобраться, что привело к повреждению?

– Разное сейчас можно говорить. Точно мне никто не может сказать почему. Возможно, упражнения не те делали. Не знаю… (Дмитрий СИМОНОВ)