Федерация тенниса России до сих пор не получила от ITF документы по Шараповой

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Допинг  Допинг
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пресс-секретарь Федерации тенниса России (ФТР) Михаил Вержба подчеркнул, что организация до сих пор не получила документы от Международной федерации тенниса (ITF) по дисквалификации Марии Шараповой. Вчера было принято решение о запрете выступления спортсменки из-за употребления запрещенного вещества мельдоний.

- Даже в последний момент по медицинским показаниям может быть проведена одна замена (в команде перед ОИ. - Прим. "СЭ"), если МОК разрешит, - приводит "Р-Спорт" слова Вержбы. - Это многоступенчатый процесс.

Теоретически, да (Мария еще может выступить на Олимпийских играх. - Прим. "СЭ"), но должно многое сойтись. Главное – это время проведения самого заседания и решение суда. Я, честно говоря, не верю, что все так быстро произойдет. Мы до сих пор не получили официальные документы по Шараповой от ITF.

Поэтому вряд ли все (рассмотрение дела в CAS. - Прим. "СЭ") пойдет в экстренном порядке. Хотя теоретически такой шанс есть.

Подавать документы в CAS должна она сама. Конечно, с помощью своих адвокатов. Что касается ФТР, федерация окажет любую помощь, которая может потребоваться, но не юридического характера. Может, в поиске аргументов, бумаг, предоставлении доказательств. Как сторона процесса ФТР не выступает.

Напомним, 29-летняя теннисистка уже заявила, что обжалует решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

http://rsport.ru/tennis/20160609/937736560.html

vs
0
Офсайд
Что будет с карьерой Марии Шараповой?
Она больше не вернется в теннис
36.0%
Она вернется, но безуспешно
28.1%
Она вернется и будет побеждать
35.9%
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта