Бах уверен: наказывать всю сборную России несправедливо

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Допинг  Допинг
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент МОК Томас Бах считает, что несправедливо было бы дисквалифицировать всю сборную России из-за расследования допингового скандала на Олимпиаде-2014 в Сочи. Результаты его расследования будут опубликованы комиссией ВАДА 15 – 18 июля.

– Расследование касается только зимней Олимпиады в Сочи, – цитирует Die Welt Баха. – И мы ясно дали понять, что речь должна идти о конкретных видах спорта. Нужно применять принцип индивидуальной ответственности. Я не могу сейчас говорить, что содержится в докладе. Нельзя наказывать российских игроков в бадминтон, если речь будет идти о вмешательстве в дела ВАДА на зимней Олимпиаде в Сочи.

Не буду давать оценку комментариям в СМИ, которые пишут, что я сочувствую русским. Я воспринимаю это как комплимент. Поскольку я пытаюсь понять другие культуры, другой менталитет, интересы. За все время работы я встречался с более чем 150 лидерами. С большинством из них у меня хорошие отношения, как того и требует работа в МОК. Речь и о Владимире Путине, и о бывшем, и о действующем президенте Бразилии.

Сергей Максименков

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему