Билял Махов: "Я - только претендент на участие в Олимпиаде"

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Греко-римская борьба 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянин Билял Махов, занявший третье место на чемпионате страны по греко-римской борьбе в Грозном, сообщил, что по итогам двух национальных первенств не вошел в олимпийскую сборную, а является только кандидатом на участие в Играх-2016. Ранее бронзовый призер Игр-2012, трехкратный чемпион мира по вольной борьбе в составе сборной Дагестана снялся с чемпионата страны, проходившем в Якутске, в знак несогласия с судейскими решениями.

– По итогам двух чемпионатов России я только претендент на участие в Олимпиаде – что в вольной борьбе, что в греко-римской, – цитирует "Р-Спорт" Махова. – Поэтому как я могу вам сказать, в каком виде я буду бороться? Борьба только начинается. Я могу сказать одно – я хочу бороться на Олимпиаде, а в каком виде это будет, еще не знаю.

Для меня главной задачей было пробороться и получить удовольствие и от атмосферы, и от борьбы, посмотреть, как выросли ребята и к чему мне надо быть готовым в дальнейшем. Я все это увидел и в целом я доволен тем, что определенный этап подготовки пройден.

Хотя, конечно же, огорчен поражением. Почему не получилось победить? Мы же люди, мы устаем, где-то что-то не получается. И соперники ведь растут и настраиваются именно на меня, у них тоже ведь есть амбиции. И они выплескивают эмоции – всегда легко быть не может. Не лучшая форма? Я скажу так – соперники находились в хорошей форме. Единственное утешение – бронзовой медали чемпионата России у меня еще не было. Теперь она есть (с улыбкой).

http://rsport.ru/fights/20160605/932595420.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта