Анна Седойкина: "Политические уловки не сломают сборную России на Олимпиаде"

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Гандбол 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вратарь женской сборной России Анна Седойкина в интервью "Известиям" подчеркнула, что не верит в возможность неучастия в Олимпиаде 2016 года. По ее словам, допинговые скандалы обходят гандбол стороной, потому что этот вид спорта является малобюджетным.

- До сих пор существует угроза, что дисквалификация сборной России на Олимпиаду распространится не только на легкоатлетов, но и на остальных спортсменов. Каково готовиться к соревнованиям в таких условиях?

- Мы не опускаем рук. Верим, что все-таки поедем в Рио. Ужасно то, что спорт смешивают с политикой, и после этого начинаются политические заварухи. Все настолько противно... Дошло до того, что хотят отстранить не только легкоатлетов, а всю Россию! Но мы верили и верим, что этого не случится. Продолжаем тренироваться, чтобы поехать на Олимпиаду и доказать, что никакие политические уловки нас не сломают.

- Почему допинг и скандалы, с ним связанные, обходят стороной гандбол?

- Мне кажется, скандалы с допингом появляются в таких видах спорта, где крутятся очень большие деньги. Наш вид спорта - один из самых малобюджетных. Я даже с футболом и хоккеем не сравниваю - достаточно посмотреть, какие средства крутятся в той же легкой атлетике. Поэтому нас все это обходит стороной. При том, что мы в принципе не употребляем запрещенные препараты.

А в легкой атлетике есть не только Олимпиада, чемпионаты мира, но и коммерческие старты, где крутятся очень большие деньги. Понятно, что мы пьем витамины. Без них тяжело даже обычному человеку, не говоря уже о спортсменах с их нагрузками. Но витамины употребляют во всех странах. И те же немцы, и представители других стран, которые сейчас обвиняют Россию.

Владислав ТОПОЛЕВ

http://izvestia.ru/news/621231#ixzz4Dk8SeMfW

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему