Александр Жуков: "Действия против России не помешают сборной успешно выступить на Олимпиаде"

Олимпиада   /  Рио-2016 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков уверен, что действия против российских спортсменов не помешают сборной России успешно выступить на Олимпийских играх-2016. Все российские команды готовятся к Играм в соответствии с заранее намеченными планами.

- Действия, направленные против нашей страны и наших спортсменов, не помешают им успешно выступить в Рио, - цитирует ТАСС Жукова. - Все команды готовятся в соответствии с заранее намеченными планами в разных местах - от Бразилии до наших баз в Сочи.

Например, в легкой атлетике - Всероссийская федерация легкой атлетики пока исключена из Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Это означает, что наши спортсмены не имеют права участвовать в международных соревнованиях. В связи с этим Олимпийский комитет России оспорил это решение вместе с нашими легкоатлетами, которые прошли отбор. 68 человек подали иски в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, который в ближайшую неделю должен их рассмотреть и принять решение.

На наш взгляд, решение о дисквалификации всех наших легкоатлетов абсолютно несправедливо. Нельзя наказывать спортсменов, которые ни в чем не виноваты и не применяли допинг, за то, что кто-то другой такие нарушения допускал.

Напомним, совет ИААФ 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и соответственно отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение ИААФ, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых ИААФ снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. В итоге ОКР и 68 легкоатлетов решили обратиться в CAS с единым иском на решение ИААФ. Рассмотрен он будет 19 июля.

Евгений Козинов

http://tass.ru/sport/3439710

vs
0
Офсайд
Загрузка...