Владимир Лукин: "Паралимпийская сборная продолжает готовиться к Играм"

Олимпиада   /  Рио-2016 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Паралимпийская сборная России не хочет поддаваться эмоциям в связи с отстранением от Олимпийских игр в Рио и готовится к соревнованиям. Об этом сообщил глава ПКР Владимир Лукин. По его словам, рассматриваются варианты оспаривания решения в суде.

Вчера Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Как заявил министр спорта России Виталий Мутко, недопуск россиян будет оспорен в Спортивном арбитражном суде (CAS).

– Кроме комплиментов от МПК ПКР больше ничего не получал в течение многих месяцев и лет. Президент МПК встречался, давал мне орден, говорил, что не было лучше Паралимпиады, чем в Сочи. И вдруг такое изменение, и появляются мысли, что чем-то неспортивным это мотивируется. Если нужно, будем искать судебные решения этой проблемы. Мы думаем, какой арбитраж приемлем. Мы не хотим ссориться и поддаваться эмоциям. Наша команда продолжает готовиться к Играм.

Если нет, то это будет грубейшим нарушением прав человека. Сначала допускают олимпийцев, а инвалидов что, надо сильнее наказывать? Это ненормально! Мы будем отстаивать нашу точку зрения, и думаю, что наша точка зрения будет реализована – наказать виновных и оправдать невиновных. В данном случае я уверен, что сможем свою правоту отстоять.

http://rsport.ru/rio2016_paralympics/20160808/1020860942.html

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...