Дмитрий Свищев: "Наши спортсмены попались на удочку грязной политики"

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Плавание 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава комитета Госдумы РФ по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев поделился мнением о выступлении пловчихи Юлии Ефимовой на Олимпиаде в Рио и отметил, что она совершила подвиг. По словам руководителя, поступок американки, не поздравившей Ефимову, демонстрирует бескультурье. 

– Ефимова всего три дня назад узнала о том, что сможет поехать на Олимпиаду. Суды, ожидание решений – не самый лучший метод подготовки к Играм, - отметил Свищев. - Выступать тоже было нелегко: освистывания от ненастоящих любителей спорта, а от коалиции стран, которые объединились против России. Юлия показала отличный результат, совершила подвиг! Серебро на Олимпийских играх в нынешней ситуации – высочайшее достижение. Слезы Ефимовой не оставили равнодушным никого!

А как вела себя американка?! В спорте принято поздравлять и радоваться успехам своих соперников. Ее поступок лишь демонстрирует собственное бескультурье. Я слышал, что она пыталась оправдаться на пресс-конференции. Тем не менее, поведение некрасивое.

Все, что сейчас происходит в спорте, – стопроцентная политика. К сожалению, спортсмены попались на удочку грязной политики. Использовать спорт как инструмент борьбы – беспринципно и недопустимо. На время Олимпиады всегда прекращались войны. Ситуация, сложившаяся вокруг наших спортсменов сегодня – вопиющий факт несправедливости. (Любовь КОНЯЕВА)

Любовь КОНЯЕВА

vs
0
Офсайд
Загрузка...