Новости
Меню
Олимпиада

12 августа 2016, 18:28

Евгений Коротышкин: "Не представляю себя в ситуации Ефимовой, потому что профессионально отношусь ко всем вопросам"

Обозреватель

Россиянин Евгений Коротышкин выразил мнение, что Юлия Ефимова, взявшая на Олимпиаде-2016 два серебра, могла обратить негативное отношение себе на пользу. Спортсменка подверглась обструкции со стороны фанатов и критике от других пловцов из-за допинговой истории.

– На подготовке Ефимовой наверняка сказалась вся нервотрепка последнего полугодия: сначала отстранение за мельдоний, потом за допинговое прошлое, плюс она болела ангиной и уже в Рио столкнулась с критикой со стороны соперниц и мировой прессы... Вы вообще можете представить себя в ситуации такого беспрецедентного психологического давления?

– Нет, себя я в такой ситуации представить не могу, потому что всегда профессионально относился ко всем подобным вопросам. Что касается Юли, это отличительная черта настоящего чемпиона: ломает тебя сложная ситуация или делает еще сильнее. Возможно, Ефимова, наоборот, питалась всей этой критикой, которая крутилась вокруг нее. Чтобы показывать высокие результаты, нужны эмоции. У кого-то это только позитив, а кто-то умеет даже негатив преобразовывать в нужную энергию. Но для этого нужен, конечно, очень мощный внутренний стержень. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Полностью интервью Коротышкина