Ирина Вятчанина: "Оцениваю шансы Ефимовой победить на двухсотметровке достаточно высоко"

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Плавание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Известный российский тренер Ирина Вятчанина в интервью "СЭ" отметила, что Юлия Ефимова способна завоевать золотую медаль Олимпиады-2016. Напомним, на дистанции 100 м брассом россиянка была второй.

– Стоит ли сейчас рассчитывать на высокий результат Ефимовой на двухсотметровке?

– Ну вот смотрите: не так давно Юля проплыла 200 метров за 2.22. С таким результатом она однозначно может бороться за медаль. А учитывая, как сильно Ефимова способна разозлиться, и то, что 200 метров – более "шаговая" и соответственно технически более комфортная для нее дистанция, я оцениваю шансы достаточно высоко.

– Даже несмотря на то, что у Ефимовой была сорвана весенняя подготовка, а 200 метров – это не спринт, а гораздо более сложная в тактическом плане дистанция?

– Даже при этом. Двести метров, безусловно, плавать непросто, но эта дистанция всегда давалась Юле проще, чем стометровка. Она тактически ее лучше чувствует и прекрасно "держит" технику. Сотня более эмоциональна, и этим опасна: можно легко поддаться ажиотажу и потерять контроль над собственными действиями, что, собственно, и произошло с Ефимовой в финале. Больше на эти грабли Юля не наступит, я в этом уверена. Мощность гребка у нее есть, опыт тоже, на финише нужно будет перейти на "спринтерский" темп, а это Юля не просто умеет, но и любит делать. Если все это она сумеет сделать четко и вовремя, то все будет в порядке.

К тому же у Ефимовой в сравнении с соперницами наиболее экономичная техника. А это значит, что на пути к финалу она должна меньше устать. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...