Обозреватель The Washington Post встала на защиту Ефимовой

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Плавание 
0
16
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Обозреватель The Washington Post Салли Дженкинс в своей статье встала на защиту россиянки Юлии Ефимовой. Спортсменка, допущенная на Олимпиаду в Рио, подверглась критике со стороны ряда спортсменов, включая 20-кратного победителя Игр Майкла Фелпса, из-за допинговой истории. 

Салли Дженкинс отмечает, что в ситуации с допингом Ефимовой все не так однозначно. По ее словам, спортсменка живет и тренируется в США, а родилась в "истерзанной войной столице Чечни Грозном". Далее она подробно рассказала о первом отстранении пловчихи за допинг. В 2013 году она купила пищевую добавку, но из-за плохого знания английского языка не заметила, что та содержит запрещенный препарат. В 2016 году она была временно отстранена за употребление мельдония, который, по словам Дженкинс, мог просто не успеть выйти из организма после запрета 1 января 2016 года. 

На Играх-2016 Ефимова взяла серебро на дистанции 100 м брассом, уступив только американке Лилли Кинг. Та отказалась поздравлять ее после финиша. 

"Кинг только 19, и не надо сдерживать ее откровенность. Но ей стоит предположить, что множество любимых американских спортсменов употребляют пищевые добавки и используют методы, которые не внесены в список запрещенных. А также стоит предположить, что она  никогда не была в шкуре человека, родившегося в 1992 году в Грозном", - подытоживает статью Дженкинс.

Никита Коновалов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...