0
Новости
Меню

Олимпиада

12 февраля 2016, 15:44

Мартина Хингис: "Федерер звал играть еще на Олимпиаду-2012"

Корреспондент

Обладательница "Большого шлема" в парном разряде Мартина Хингис призналась, что могла выступить в паре с Роджером Федерером еще на Олимпийских играх 2012 года. Хингис и Федерер будут представлять Швейцарию в миксте на Олимпиаде-2016.

– Весь спортивный мир потрясла новость о том, что вы с Роджером Федерером сыграете в миксте на Олимпиаде. Как вы договорились, кто ждал, кто предложил?

– Сначала он попросил меня сыграть с ним на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Но я тогда не играла турниры, не была в туре. Я была тогда крайне польщена тем, что он намеревался играть со мной на Олимпиаде, но сказала, что не готова. Мне надо было играть какие-то турниры, чтобы набрать форму. Прошло четыре года с момента просьбы Роджера, и я решила вернуть ему этот вопрос, задать его ему. Я так и сказала: если надумаешь сыграть микст на Олимпиаде в этот раз, то я была бы счастлива сделать это с тобой. И я очень довольна, что он согласился.

– А как же Стэн Вавринка, который выиграл последний "Ролан Гаррос" в финале у Новака Джоковича? Он мог составить вам пару в Рио?

– Я бы играла с ним, если бы Роджер принял решение не выступать со мной.