Владимир Алекно: "Группа у нас более простая"

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Волейбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Владимир Алекно оценил состав группы, в которую попала мужская сборная России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Соперниками России в группе B будут команды Польши, Аргентины, Ирана, Кубы и Египта. В группе A сыграют Бразилия, Италия, США, Франция, Канада и Мексика.

– Группа у нас, если говорить о составе турнира, более простая, чем другая "половина". Бразилия и США объективно сильнее сегодня своих вторых номеров по конфедерациям (Аргентина и Куба. – Прим. "СЭ"). В любом случае, состав группы это никакое не преимущество – четвертьфинал все равно будет тяжелым.

– Сколько спаррингов вы намерены провести в Рио?

– Один – точно, остальное решим на месте. Уверен, что найдутся желающие сыграть с нами. Время, чтобы адаптироваться и понять, сколько игр нужно команде до старта Игр, у нас будет. Федерация арендовала тренировочный зал, летим в Рио заранее, но пока все внимание – Мировой лиге.

Состав на ежегодный турнир ФИВБ главный тренер мужской сборной назовет на открытой тренировке в Новогорске 8 июня. Соревнования в элитном дивизионе для мужских сборных начнутся 17 июня. Россияне первый тур проведут дома, в Калининграде.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта