Александр Яременко: "Сборной России досталась группа на Играх послабее, чем бразильцам"

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Волейбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФР) Александр Яременко заявил, что мужской сборной России достались соперники по группе слабее, чем команде Бразилии. Группы на Олимпиаду были сформированы согласно рейтингу FIVB по состоянию на 1 января 2016 года. Сборная Бразилии, как принимающая сторона, автоматически попала в группу А, куда также были отсеяны команды Италии, США, Канады, Франции и Мексики. Сборная России сыграет в группе B с командами Польши, Аргентины, Ирана, Кубы и Египта.

- Наша группа выглядит послабее, чем группа А, - цитирует "Р-Спорт" Яременко. - Тем сложнее будет четвертьфинал. Поэтому нам надо занять наиболее высокое место в своей группе. На олимпийском отборе всего двенадцать команд, поэтому откровенно слабых соперников нет. Мы не ждали, что нам достанутся легкие противники. К тому же у нас в группе есть команда Ирана - это соперник, который всегда доставляет немало неприятностей.

При этом группу А я бы не назвал "группой смерти". Все четыре фаворита там как раз и квалифицируются в четвертьфинал, никто не "умрет" из них. Сборная Канады показала яркий волейбол на отборочном турнире, но эта команда не того класса, чтобы всерьез соперничать с Бразилией, Италией, Францией и США.

http://rsport.ru/volleyball/20160606/933817865.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта