Анфиса Резцова: "Надеюсь, что после Олимпиады в Сочи у нас многое поменяется"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Биатлон 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова считает, что неудачи женской сборной России на первых этапах Кубка мира связаны с неправильной системой предсезонной подготовкой. По ее словам национальная команда нуждается в омоложении после Олимпийских игр-2014 в Сочи.

– В женской сборной России, на мой взгляд, неверно выстроена система подготовки: команда должна готовиться к сезону в расширенном составе, – приводит ИТАР-ТАСС слова Резцовой. – Летом к работе в основном составе необходимо привлекать не менее 30 спортсменок вместе с их тренерами. И к первому официальному старту в сборную отберутся сильнейшие биатлонистки. У тренеров будет возможность выбора. И тогда у нас не будет столько неудач на кубковых этапах, как это получилось в олимпийском сезоне.

Я скажу, что у нас и сейчас таких талантов достаточно. Но их надо найти, довести до ума. И на это нужно потратить немало времени. А у Вольфганга Пихлера оно было. Надеюсь, что после Олимпиады в Сочи у нас многое поменяется. Придут новые специалисты, которые любят биатлон и хорошо разбираются в нем. Я считаю, что отечественный биатлон богат тренерскими кадрами, которые воспитали не одного олимпийского чемпиона. Закончится Олимпиада, мы наберем в женскую сборную более молодых девочек, и все будет хорошо.

Борис САТАРОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...