Дарья Домрачева: "Результат хороший, но осадочек присутствует"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Биатлон 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Выиграв в Оберхофе две гонки и получив бронзу в заключительном масс-старте, Дарья Домрачева установила рекорд турнира: три раза подняться на подиум сумел только Мартен Фуркад, однако лишь одна его награда оказалась при этом золотой. В интервью спецкору "СЭ" Елене ВАЙЦЕХОВСКОЙ белорусская спортсменка отметила: она осталась немного расстроенной тем, что не все прошло идеально.

– Даша, для большинства биатлонистов подняться на подиум – уже счастье. Что чувствуете сейчас вы, получив бронзу вместо вполне вероятной победы?

– Если что-то в гонке получается не идеально, это всегда расстраивает. Конечно же хотелось обойтись без этих двух промахов. Поэтому осадочек присутствует. С другой стороны третий подиум за третий подряд день выступлений – это достаточно хороший результат.

– Промахи стали следствием накопившейся усталости, или повлияли внешние причины?

– Скорее всего сказалась усталость. Оба промаха получились "внизу", это обычно происходит, когда тормозится реакция.

– Вам бывает интересно анализировать протоколы соперников? Кто как бежит, кто как стреляет?

– В большей степени я всегда смотрю на свои показатели. Каждый из нас должен прежде всего делать свою работу и исправлять свои ошибки.

– Но наверняка ведь заметили, насколько невразумительно начала этот сезон Бергер?

– Да уж, не заметить этого было трудно. Но я почему-то ничуть не сомневалась в том, что Тура выберется на более привычные для себя позиции, причем достаточно быстро. Думаю, ей было тяжеловато после прошлого и столь шикарного сезона. Когда прессинг начинает идти со всех сторон, его бывает не так легко пережить.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...