Новости
Меню

Олимпиада

10 февраля 2014, 21:59

Ондржей Моравец: "Был удивлен, когда с четвертого рубежа ушел вторым"

Чех Ондржей Моравец, выигравший сегодня серебро в гонке преследования на Олимпиаде в Сочи, отметил, что на последнем круге он уже был уверен в завоеванной медали. Победу француза Мартена Фуркада Моравец назвал заслуженной.

– Был немного удивлен, когда с четвертого огневого рубежа ушел вторым, – сказал Моравец. – Нечасто мне удается пройти безошибочно все четыре стрельбы, здорово, что это случилось именно на олимпийском старте. На последнем круге уже ощущал себя уверенно, верил, что смогу добиться попадания на пьедестал. То, что наша команда уже дважды сумела попасть на пьедестал, – большое достижение. Награда Соукупа в спринте стала для нас сюрпризом. У него был тяжелый предыдущий сезон, он восстанавливался от травмы. Мне тоже нелегко дался прошлый год, поэтому я считал бы хорошим результатом даже попадание в десятку сильнейших.

Фуркад – великий спортсмен, один из лучших биатлонистов всех времен. И сегодня он добился своей первой победы на этих Играх. Уверен, для него это много значит. Он выступил идеально. (Елена СОБОЛЬ, ИТАР-ТАСС).