Екатерина Галкина: "Пятое место после прошлогоднего первого - отрицательный результат"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Керлинг 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Двукратная чемпионка Европы, первый номер сборной России Екатерина Галкина рассказала о выступлении национальной команды на чемпионате Европы в Ставангаре. Напомним, что наша команда, которая являлась победителем турнира в 2012 году, заняла лишь пятое место.

– Конечно, все немного расстроены, – приводит team-russia2014.ru слова Галкиной. – Пятое место после прошлогоднего первого, естественно, кажется отрицательным результатом. Но это было вполне предсказуемо, потому что тренеры выводят нас на пик формы к Олимпийским играм. Сегодня наша команда и тренер Светлана Калалб встречались с руководителями Федерации керлинга России – президентом Дмитрием Свищевым и первым вице-президентом Михаилом Степанянцем. Мы всё обсудили и пришли к общему мнению: такой результат связан с тем, что специальной подготовки к чемпионату Европы у нас не было, он рассматривался именно как этап подготовки к Олимпиаде. Обстановка на встрече была хорошая, мы обсудили моменты, над которыми стоит ещё поработать, чтобы успешно выступить на Олимпийских играх.

– И над чем вам предстоит работать?

– Это нюансы, которые, касаются и команды в целом, и каждого игрока в отдельности, мы сначала подробней обсудим с тренером. Но, в основном, они касаются психологической устойчивости. У нас есть тенденция выигрывать у сильных команд, но, к сожалению, мы нестабильны в игре с более слабыми соперниками. Над этим психологическим моментом стоит поработать. В плане стратегии и тактики точно ничего менять не нужно. В общем, мы продолжим работать и постараемся достигнуть пика формы к февралю.

Борис САТАРОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...