Эфир
Новости
Меню

Олимпиада

Томас Липс: "Рад за Анну Сидорову, и мы вообще играли здорово"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Керлинг 

Старший тренер женской сборной России Томас Липс, комментируя поражение от Великобритании (6:9), сказал, что он остался удовлетворен игрой своих подопечных. Несмотря на неудачу, Липс оценил выступление команды на 7 баллов из 10, передает из Сочи спецкор "СЭ" Екатерина КУЛИНИЧЕВА.

– Я рад за Анну, она провела сегодня хороший матч, – отметил Липс. – У нас был отличный шанс взять больше камней в 6-м энде, однако мы им не воспользовались. Мы вообще играли здорово. После того как получили четыре камня от соперника в 8-м энде, девочки, тем не менее, не сдались и отыграли три в следующем энде.
Команда находится в хорошей форме. Этот результат – не показатель нашей слабости, нет. Ясно, что три победы при шести поражениях не могут сделать нас счастливыми. Однако у нас не получились несколько ключевых бросков по ходу турнира. В этом проблема. Лично меня больше всего огорчают не поражения от Великобритании или Швеции, а проигрыши Корее и Японии. В обоих матчах у нас были шансы.

– Для вас ключевой момент олимпийского турнира – серия из трех поражений от азиатских команд?

– Нет. Один-единственный матч с Китаем. На мой взгляд, это был один из лучших наших матчей по игре. Мы контролировали все. Но один неверный удар Анны – и вместо счета 4:1 мы получаем 3:3. Я бы назвал это переломным моментом.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...