Новости
Меню

Олимпиада

Прививкова может вернуться в сборную России не ранее следующего сезона

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Керлинг 

Главный тренер сборной России Юрий Шулико заявил, что вопрос возможного возвращения двукратной чемпионки Европы Людмилы Прививковой в национальную команду не будет подниматься раньше окончания текущего сезона, подчеркнув: никаких формальных препятствий для этого не существует. 

– Что касается возвращения в основной состав команды Людмилы Прививковой, то никаких формальных препятствий для этого не существует, – приводит ИТАР-ТАСС слова Шулико. – Правда, в сложившейся ситуации это может случиться не ранее следующего сезона.

Что же касается Александры Саитовой, которая заменила Людмилу в составе команды, то она выступила, в целом, достойно, что и нашло свое отражение в итоговом рейтинге "вторых" номеров турнира. В этом смысле, упрекнуть Липса в проведенной им замене – затруднительно.

Женская сборная России на Играх-2014 в Сочи не сумела преодолеть круговой раунд, заняв в группе предпоследнее, девятое место. Во время подготовки к Олимпиаде старший тренер команды Томас Липс решил исключить из состава Прививкову, взяв на нее место Александру Саитову, мотивируя свое решение тем, что спортсменка, несмотря на свое мастерство, ментально не подходит нынешнему составу. Отметим, что впереди у сборной России – чемпионат мира, который пройдет с 15 по 23 марта в канадском Сент-Джоне.

Александр Тихов

itar-tass.com

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...