Александр Смирнов восстанавливается быстрее,
чем ожидали врачи

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, восстанавливается после травмы ноги быстрее, чем ожидали врачи. По словам известного представителя ленинградской школы фигурного катания, олимпийского чемпиона Игр-1984 в Сараеве Олега Васильева, Смирнов опережает график реабилитации, который прописали ему немецкие доктора. 12 октября спортсмен перенес операцию после разрыва связок колена.

– Полторы недели назад он еще "фонарики" (базовые шаги в фигурном катании. – Прим. "СЭ") делал, – приводит ИТАР-ТАСС слова Васильева. – А сейчас уже поддержки, правда, в зале пока, а на льду без скорости. Немецкие врачи рекомендовали реабилитационный период проводить без специфических упражнений до 15 декабря. Саша опережает этот график примерно на две недели. Он соблюдает все предписания, но по внутреннему состоянию он делает больше, чем могли предположить врачи, отпускавшие его из Мюнхена.

По мнению Васильева, спортсмен может восстановиться полностью "с нуля" в промежуток времени от четырех до восьми недель. Перед серебряной Олимпиадой в Калгари сам Васильев и его партнерша Елена Валова пережили подобную ситуацию.

Борис САТАРОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...