Новости
Меню

Олимпиада

Евгений Малкин: "Кросби из "Питтсбурга"
в Сочи поедет точно. А вот остальные…"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Хоккей 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Старт регулярного чемпионата НХЛ у Евгения Малкина пока не очень складывается. 27-летний форвард "Питтсбурга" в двух победных матчах против "Нью-Джерси" (3:0) и "Баффало" (4:1) записал в свой актив лишь одну результативную передачу при суммарном показателе полезности "+1", четырех бросках, а также нуле блокированных бросков и силовых приемов. И не скрывает: чтобы поехать на Олимпиаду в Сочи, ему придется серьезно попотеть.

– Ожидание от этого сезона только одно: должен показывать красивый, качественный хоккей, – сказал Малкин в интервью "СЭ". До Олимпиады еще очень далеко, поэтому сейчас концентрируюсь на клубных целях. Надо помогать "Питтсбургу" побеждать и радовать болельщиков своей игрой, что пока, если честно, не очень получается. Буду исправляться.

– Как считаете, сколько хоккеистов "Питтсбурга" отправятся в Сочи в составах своих национальных команд?

– Если судить по старту сезона, то один поедет точно! (смеется) Это наш капитан Сидни Кросби. Остальным придется попотеть.

– В том числе и вам?

– Чем я лучше других? Полагаю, в оптимистичном варианте в Сочи поедут четыре-пять игроков "Пингвинз". Возможно, мой партнер по звену Юсси Йокинен будет включен в состав финской команды, а защитник Брукс Орпик – американской. Бруксу в какой-то мере повезло: у руля сборной США будет стоять наш главный тренер Дэн Билсма. (Александр РЯБОВ)

Полностью интервью Малкина – завтра в "СЭ"

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему