Ковальчук заверил: он полностью здоров

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Хоккей 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан СКА Илья Ковальчук после матча регулярного чемпионата КХЛ с ЦСКА в Москве (0:2) заявил, что у него нет никаких проблем со здоровьем, а повышение личной результативности придет через работу. При не самой лучшей статистике форвард периодически пропускает игры.

"Никаких проблем со здоровьем у меня нет. Наверное, надо в первую очередь в себе причины искать. Бывают такие моменты, когда игра не идет, моментов мало создаем. А когда создаем, не забиваем. Надо работать, тренироваться, что я и делаю", – сказал Ковальчук журналистам.

В НХЛ из-за травмы пропускают матчи кандидаты в олимпийскую сборную России Павел Дацюк, Евгений Малкин, Сергей Бобровский и другие, а Ковальчук смотрит на проблему философски: "Мы не роботы. Тем более, этот сезон очень насыщенный. Где-то чуть усталость накапливается, и получаются травмы. До Олимпиады еще два месяца, и дай бог всем нашим ребятам, кто травмирован, те же Паша, Малыч, здоровья, чтобы выздоравливали быстрее".

По мнению форварда, разговоры о том, что российских звезд в НХЛ специально ломают, не соответствую действительности. "Это невозможно. Это бред сивой кобылы. Знаете, все играют. Просто ты выходишь на матч и выкладываешься полностью, стараешься сделать все, чтобы твоя команда победила, и не думаешь о том, что будет завтра. Где-то в подсознании, конечно, сидит Олимпиада, но когда ты играешь, ты всегда стараешься делать все, что можешь". (Р-Спорт)

Артем Агапов

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...