Новости
Меню

Олимпиада

Зинэтула Билялетдинов: "Игроки хотят превратить олимпийский лед в фартовый"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Хоккей 

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов в преддверии старта Кубка Первого канала отметил, что ставит задачу перед своими подопечными выиграть турнир. Также специалист подтвердил, что перед Олимпиадой собирается наигрывать вместе в связке Илью Ковальчука и Александра Радулова, передает из Сочи спецкор "СЭ" Андрей КУЗНЕЦОВ.

– Задача на турнир? Между собой игроки говорят, что надо выиграть все три матча, потому что лед олимпийский. И нужно превратить его в фартовый, – сказал Билялетдинов. – Этот этап и вправду очень важен. Перед Олимпиадой у нас таких турниров больше не будет. Последняя проверка кандидатов – заявку нужно обнародовать. Уже 7-го числа заявка! Мотивация у ребят очень серьезная – они понимают, что штаб будет принимать важные решения после Кубка Первого канала. Значит, им нужно выступить как можно лучше.

– Радулов с Ковальчуком проведут вместе третий турнир подряд.

– Мы действительно хотим видеть их вместе на Олимпиаде. Не только мы готовимся к Играм заранее. Вот я был в поездке по НХЛ. Уже и канадцы, и американцы наигрывают связки форвардов сборной, пары защитников. У шведов вообще полноценная пятерка в одной команде выходит.

– Ковальчук в чемпионате КХЛ в период с сентября по декабрь не так ярко играл, как год назад на том же отрезке…

– У меня никаких вопросов к его форме нет. Наш штаб устраивает игра Ильи. И дальше, думаю, он будет еще лучше. Выйдет на свой высочайший уровень. Сомнений в этом нет.

Андрей КУЗНЕЦОВ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему