Алоиз Гадамчик: "Мы выбрали лучшую команду"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Хоккей 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Чехии Алоиз Гадамчик комментируя состав команды на Олимпиаду-2014 в Сочи обосновал вызов легенды чешского хоккея Яромира Ягра. Также наставник отметил голкиперов пердставляющий КХЛ Якуба Коваржа ("Автомобилист") и Александра Салака (СКА).

– У нас было две поездки за границу, где мы просматривали игроков, – приводит hokej.cz слова Гадамчика. – Подготовка началась еще в июле, когда мы объяснили хоккеистам, как мы будем играть. К подготовке непосредственно к Сочи должно уйти мало времени. При выборе кандидатов участвовал генеральный менеджер и тренерский штаб, но всю ответственность за это я беру на себя. Уверен, что мы выбрали лучшую команду, которой предстоит достигнуть наивысших результатов. Вызов Яромира Ягра? Я был в контакте с ним на протяжении сезона. Он настоящий профессионал и заботится о своей игре, а не о том, кто должен ехать на Олимпиаду, а кто нет. В понедельник у меня был разговор с Ягром, и он спросил у меня, поедет ли Петр Недвед со сборной? Я ответил утвердительно и он подтвердил мне, что это хороший выбор.

Капитаном сборной Будет Томаш Плеканец, ведь на прошлой Олимпиаде был Патрик Элиаш. Я решил сделать изменение. Вице-капитанами будут Ягр и Элиаш. Что касается вратарской позиции, то Онджей Павелец борется с плохой результативностью "Виннипега". А Коварж и Салак продемонстрировали превосходную форму. По тройке голкиперов у нас нет никаких сомнений.

Николай ТИУНОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...