Андрей Сафронов: "Еременко, Соин и Кокарев
заслужили сыграть в Сочи своим трудом"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Хоккей 
0
25
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор двукратного обладателя Кубка Гагарина московского "Динамо" Андрей Сафронов рад, что его клуб представлен тремя игроками – вратарем Александром Еременко и форвардами Денисом Кокаревым и Сергеем Соиным – в олимпийском составе сборной России. По его мнению, все они заслужили приглашения в национальную команду.

– Безусловно, своим трудом ребята заслужили приглашения в сборную. И им есть, что доказывать, куда расти и прогрессировать. Мы, конечно, за них очень рады. Я своих игроков будут хвалить в последнюю очередь. Но они для меня, конечно, лучшие, – сказал Сафонов.

– Еременко не приглашали в сборную целых три года. Вызвали на Евротур лишь в этом году…

– Саша на протяжении двух лет доказывает, что является лучшим вратарем КХЛ. И на Евротуре выступил достойно, показал профессиональное отношение к работе – и тренеры сделали должный выбор. Того же Сергея Соина сколько не звали в национальную команду – но он доказал, что достоин места в сборной. На сегодняшний день тренера выбрали сильнейших.

– Из КХЛ вызвали лишь двух защитников. Это говорит о том, что в нашей лиге существует дефицит игроков обороны?

– У нас вообще есть дефицит хороших игроков. Что касается защитников, Зинэтула Билялетдинов сам был прекрасным игроком обороны. Он знает, кого приглашать. (Динара КАФИСКИНА)

 

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему