Александр Овечкин: "Наша цель - золотые медали Олимпиады"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Хоккей 
0
25
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин озвучил цели команды на грядущую Олимпиаду-2014 в Сочи. По словам форварда, россияне намерены продемонстрировать лучший на турнире хоккей и завоевать золотые медали.

– С каждым днем Олимпиада становится все ближе, – приводит официальный сайт НХЛ слова Овечкина. – Все мои друзья звонят мне и спрашивают об окончательном составе. Я очень взволнован и счастлив о того, что попал в список тех, кто поедет Сочи. Очень рад представлять свою страну на домашних Олимпийских играх. Давление? Я не думаю об этом. Не хочу, чтоб оно ощущалось уже сейчас, ведь очень скоро буду чувствовать его со всех сторон, в том числе со стороны команды и тренерского штаба. Но трудно не обращать внимание, когда я читаю новости в интернете, то давление ощущается – болельщики и СМИ хотят больше новостей о команде и составе. У нас есть шанс представлять свою страну на Олимпийских играх, и я не думаю, что кто-то собирается останавливаться на том, чтобы просто принять участие в турнире. Наша цель заключается в том, чтобы выиграть золотые медали и показать лучший хоккей.

Также Овечкин выразил свое согласие быть капитаном команды на Олимпиаде, но отметил, что не будет призывать делать выбор в его пользу.

– Это будет огромной честью для меня, – сказал Овечкин. – Я не собираюсь говорить о том, хочу ли я быть капитаном, или нет. Это решение главного тренера, или команды. Я уверен, что когда мы прибудем в Сочи, то тренер скажет нам, кто будет капитаном. Если выберут меня, то это будет хорошо. Но я не хочу никого подталкивать и говорить, что должен быть капитаном, или наоборот – не должен.

Николай ТИУНОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему