Александр Медведев: "Понимал, что попадание Мозякина
и Зарипова в олимпийский состав было маловероятно"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Хоккей 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент КХЛ Александр Медведев, комментируя состав сборной России на Олимпийские игры, сказал, что не удивлен отсутствию в списке нападающих магнитогорского "Металлурга" Сергея Мозякина и Даниса Зарипова. Он также подчеркнул, что внутри команды не должно быть разделения на игроков КХЛ и НХЛ.

– После того, как Мозякина и Зарипова не взяли на Кубок Первого канала, было понятно, что их попадание в олимпийский состав маловероятно, – цитирует Team Russia Медведева. – Хотя, я думаю, ни один специалист не поставит их мастерство под сомнение. Они продолжают забивать в КХЛ, но это спорт. Посмотрите на состав канадской сборной – в олимпийскую заявку не попала целая плеяда великих игроков. То же самое касается и американской команды. У нас, конечно, любят говорить, что если бы поставили того, а не этого, а вместо того – другого, все было бы лучше. Но это – абсолютно неправильный подход!

– Для вас, как для президента КХЛ, итоговое соотношение олимпийское сборной – 10 игроков КХЛ и 15 из НХЛ – кажется нормальным?

– Чтобы была команда, никто не должен смотреть, откуда игрок приехал. Разделение игроков внутри команды на энхаэловцев и кахаэловцев заранее обречет на неудачу. Должен быть единый коллектив, и тренер думает именно об этом. А так, 10 игроков из КХЛ – это, по-моему, достаточно широкое представительство.

– Перед началом сезона КХЛ сделал календарь максимально удобным для национальной команды, учел все пожелания главного тренера. Сейчас уже можно говорить, что принятые решения оправдали себя?

– Это покажет только игра команды на Олимпийских играх. Путь еще не пройден. Но то, что мы, как могли, шли навстречу национальной команде – это факт. Впереди большой сбор для кахаэловцев, которые вошли в состав олимпийской сборной. Ребята проведут две важные тренировочные недели. Я желаю всем меньше злословить и больше верить в нашу команду!

Григорий ГУРЕЕВ

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему