Евгений Малкин: "Если честно,
не очень волновался за свою кандидатуру"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Хоккей 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Центрфорвард "Питтсбурга" Евгений Малкин, пропустивший из-за травмы девять матчей своего клуба, 6 января, наконец, вернулся в строй. И сделал это триумфально: в домашнем поединке с "Виннипегом" (6:5) россиянин провел две шайбы и сделал голевую передачу, а сегодня в гостях у "Ванкувера" (5:4 Б) добавил еще один гол. После своего возвращения нападающий в интервью "СЭ" поделился олимпийскими планами.

– После того как заявка подана официально, всегда есть недовольные и обиженные. А кто-то, напротив, сияет от счастья, что попал в национальную команду и получил шанс. Поэтому от комментариев хотел бы воздержаться. А сам я, если честно, не очень волновался за свою кандидатуру, – сказал Малкин.

– А что скажете о ваших партнерах по звену? Нил и Йокинен заслужили путевки в Сочи?

– С моей точки зрения, да. Оба в хорошей форме. Забивают регулярно. Но канадцам было из кого выбирать – скамейка у них длинная. Россыпь достойных вратарей, защитников, нападающих. Потому и трудно было угадать, на ком остановит выбор тренерский штаб.

– И в итоге Нила в "списке 25" не оказалось…

– Не знаю, что на уме у генерального менеджера сборной Канады Стива Айзермана и главного тренера Майка Бэбкока. Нет смысла обсуждать их решения. Но если бы мне пришлось стоять у руля сборной Канады, я бы сделал все, чтобы Нил полетел в Сочи. (Александр РЯБОВ)

Полностью интервью Малкина – скоро в "СЭ"

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему