Валерий Силаков:
"Вся подготовка направлена на успешное выступление в Сочи"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Сани 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Первый вице-президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков подвел краткие итоги стартовых этапов Кубка мира. По его словам, не стоит сгущать краски раньше времени, так как команда спокойно и целенаправленно готовится к Олимпиаде в Сочи.

– Не стоит сгущать краски раньше времени, – приводит "Сборная России-2014" слова Силакова. – Начнем сначала.

Выступление на первом этапе Кубка мира в Лиллехаммере получилось неплохим. Напомню, Таня Иванова стала второй, а Альберт Демченко – седьмым. Не все получилось у Саши Родионовой и Виктора Кнейба, но у них есть сложности с санями. У нас ведь технический вид спорта, от инвентаря зависит очень многое!

Второй этап Кубка мира проходил на естественном льду в Иглсе, и там результаты ожидаемо упали, хотя я не скажу, что был какой-то провал. Да, Иванова могла выступить лучше, но – не получилось. Зато как блестяще Таня прошла первый заезд в Винтерберге! Шла третьей, правда после второй попытки откатилась на пятое место. Это нормально.

Нельзя не отметить хорошее выступление молодого Александра Перетягина, ставшего седьмым. Демченко, конечно, удивил своим предпоследним местом, но в санном спорте бывает все. Тем более в результаты немецкого этапа значительно вмешалась погода. Посмотрите хотя бы на безусловного лидера в женских санях Натали Гайзенбергер, которая в эстафете часть дистанции проехала… рядом с санями. А ведь ей принадлежит рекорд трассы! Что уж говорить об остальных.

В общем, хочу сказать, что никаких панических настроений сейчас возникать не должно – вся подготовка направлена только на успешное выступление на Олимпийских играх в Сочи.

Дмитрий Смирнов

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...