Новости
Меню

Олимпиада

13 января 2014, 15:00

Валерий Силаков: "В отношении Кнейба был нарушен спортивный принцип"

Корреспондент

Первый вице-президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков считает, что решение главного тренера сборной России итальянца Вальтера Плайкнера исключить Виктора Кнейба из числа кандидатов на участие в Олимпийских играх в Сочи является нарушением спортивного принципа отбора. Силаков отмечает, что 15 октября на олимпийской трассе в Сочи в одном из заездов Кнейб показал лучшее время среди всех членов команды и является очень опытным спортсменом.

– Мне непонятно решение главного тренера Плайкнера исключить Виктора Кнейба из числа спортсменов, которые борются за попадание на Олимпиаду, – цитирует ИТАР-ТАСС Силакова. – Этот саночник после пяти этапов отбора занимал четвертое место в нашей команде. Считаю, что в отношении Кнейба был нарушен спортивный принцип. Позволю себе напомнить, что 15 октября на олимпийской трассе в Сочи в одном из заездов он показал лучшее время среди всех наших спортсменов.

Кнейб – очень опытный спортсмен. Немецкие тренеры, когда формируют состав своей команды на крупные международные соревнования, все учитывают этот фактор. Да, на предыдущем этапе Кубка мира в Кенигзее он упал, но там не сумел добраться до финиша не только Кнейб. Тот же Альберт Демченко также был вынужден тогда досрочно завершить борьбу. Мне нужно поговорить с главным тренером, чтобы понять мотивы его решения в отношении Виктора.

Источник: itar-tass.com