Новости
Меню

Олимпиада

7 февраля 2014, 13:25

Феликс Лох: "За Демченко - фактор домашних стен"

Корреспондент

Немецкий саночник Феликс Лох, завоевавший золотые медали на двух последних чемпионатах мира, считает россиянина Альберта Демченко одним из основных соперников на Олимпиаде в Сочи.

– У меня позади отличный сезон, по итогам которого я стал первым в розыгрыше Кубка мира, – приводит ИТАР-ТАСС слова Лоха. – Но мне все равно нельзя почивать на лаврах. В Сочи будет выступать очень много сильных саночников, а россиянин Альберт Демченко является для меня одним из основных конкурентов. Тем более на стороне этого опытного спортсмена будет фактор домашней трассы. Альберт здесь совершил куда больше спусков, чем любой другой.

В заключительном тренировочном заезде, проходившем за день до начала соревнований, Лох показал второй результат, уступив 0,132 сек. Демченко.

– Трасса очень хорошая, я получаю массу удовольствия, когда спускаюсь по ней, – отметил немецкий саночник. – Волнуюсь ли я перед завтрашними стартами? У меня уже есть одна золотая медаль Олимпиады, которую я завоевал четыре года назад в Ванкувере. Я не испытываю сейчас какого-то большого психологического давления и собираюсь показать здесь максимальный результат.

Олимпийский турнир саночников стартует 8 февраля двумя заездами мужчин, выступающих на одиночных санях.

Источник: itar-tass.com