Новости
Меню

Олимпиада

9 февраля 2014, 23:57

Феликс Лох: "Победа в "львином логове" - это особенные ощущения"

Обозреватель

Немец Феликс Лох, ставший олимпийским чемпионом на Играх-2014 в соревнованиях одиночников, отметил, что ему вновь удалось удивить самого себя. Также он сказал, что, скорее всего, примет участие в эстафете передает из Красной Поляны спецкор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.

– Выиграть здесь, в "львином логове" – это особенные ощущения, – подчеркнул Лох. – Всегда пытаюсь добиваться максимума – не так важно, в какой гонке. Я сам себя иногда удивляю. Какие планы? Думаю, приму участие в эстафете.

– Сколько процентов вашего успеха принадлежит Георгу Хаклю, который собрал для вас сани?

– В процентах сложно сказать. Разумеется, очень большая работа. Много времени провели в мастерской. Мы – отличная команда. Надеюсь, что следующие годы будут такими же успешными.

– Насколько велико было давление по ходу дистанции?

– Очень рад, что ехал первым в третьей попытке. Показал время, к которому пришлось стремиться соперникам. Когда увидел время Альберта в четвертой попытке, понял, что моего отрыва должно хватить.

– Рядом с вами сидят два заслуженных спортсмена. Вам хватит терпения, чтобы однажды стать таким же, 40-летним и спокойным?

– Буду кататься столько, сколько смогу. А мое спортивное долголетие будет зависеть от того, насколько успешными будут мои выступления.