Новости
Меню

Олимпиада

Денисьев и Антонов получат от Красноярского края по 2 миллиона рублей

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Сани 

Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев, комментируя завоеванное серебро красноярских саночников Александра Денисьева и Владислава Антонова в эстафете на Олимпиаде в Сочи, отметил, что призеры Игр-2014 получат вознаграждение. Согласно 13-й статье "закона Красноярского края о физической культуре и спорте", за второе призовое место на Олимпиаде из регионального бюджета спортсмену положено 2 миллиона рублей.

– Ребята вошли на подножку уходящего поезда, первоначально их не было в списках на Олимпиаду, – сказал Алексеев. – Они доказали, что настоящие сибиряки, бойцы и даже в свои 22 года могут соревноваться на серьезном уровне. Их пятое место в индивидуальных стартах – тоже большое достижение.

– Какое вознаграждение ждет спортсменов?

– В законе Красноярского края предусматривается поощрение спортсменов и тренеров. Мы свои обязательства выполним. Надеюсь, наградят в денежном эквиваленте и Российская Федерация, Федерация санного спорта России. Ребята, наверное, все-таки боролись за свою страну, край и свои семьи. (Дмитрий УСКОВ)

 

Дмитрий Усков

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...