Виталий Мутко: "Надеюсь, в докладе комиссии ВАДА по Играм-2014 неприятных сюрпризов не будет"

Олимпиада   /  Сочи-2014  Допинг
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта РФ Виталий Мутко надеется, что в докладе главы комиссии ВАДА Ричарда Макларена по результатам расследования по обвинению в махинациях с допинг-пробами во время Олимпиады-2014 не будет неприятных сюрпризов для российского спорта. Доклад будет опубликован 15-18 июля. Расследование было начато после высказываний экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, заявившего о системе допинга в российской спорте.

– Хочется выразить надежду, что каких-то сюрпризов в докладе Макларена не будет, – цитирует "Р-Спорт" Мутко. – Все вопросы в общем-то уже вынесены. Мы готовы на добросовестной основе, если то будет надо, еще раз переаттестовать нашу (антидопинговую) систему. Так, как вы считаете нужным, – мы готовы. А дальше я надеюсь на здравый смысл, хотя его порой часто не увидишь. Все, что происходит в мировом спорте, надо переводить в правовое поле. Откройте хартию МОК, там написано: через три года никакому обжалованию результаты не подлежат.

Если в докладе будут представлены факты, мы примем самые серьезные меры. И наши правоохранительные органы уже ведут собственное расследование.

Сергей Максименков

http://rsport.ru/around/20160707/974689918.html

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему