Владимир Путин: "Строительство в Сочи
должно учитывать мнение местных жителей"

Олимпиада   /  Сочи-2014 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент России Владимир Путин напомнил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву о необходимости учитывать мнение горожан при строительстве объектов, в том числе связанных с Олимпиадой в Сочи. В ходе совещания по вопросам строительства олимпийских объектов и инфраструктуры, которое глава государства проводил в скоростном поезде в ходе инспекции новой железной дороги до Красной Поляны, Ткачев сообщил, что за четыре года в Сочи был проделан гигантский объем работ.

- Есть определенные пределы строительства в Сочи, и это надо иметь в виду. Надо учитывать мнение горожан, - цитирует "Интерфакс" слова Путина.

В ходе совещания президенту доложили, что отставания есть по 71 объекту из более чем 800. Глава государства обратил внимание на большие неудобства, которые испытывают жители Сочи и Адлера в связи с олимпийской стройкой, добавив, что "осталось немного потерпеть", а результаты стройки останутся на долгие годы в пользовании жителей.

Глава ОАО РЖД Владимир Якунин в свою очередь сообщил, что олимпийская стройка является самой крупной со времен строительства БАМа, и рассказал о характеристиках новой совмещенной автомобильной и железной дороги протяженностью 48 км. Новая дорога позволит соединить Адлер, Олимпийский парк и Красную Поляну. Максимальный пассажиропоток на железной дороге составит 8,5 тысячи пассажиров в час, а по автомобильной дороге - 11,5 тысячи. Поездка до конечной станции в горах - Красная Поляна - займет около получаса.

Новая железнодорожная линия Сочи - Адлер - аэропорт "Сочи", также построенная РЖД, проходит по трем эстакадам и двум тоннелям. Перевозить пассажиров во время Олимпийских игр будут скоростные электропоезда "Ласточка". Якунин подчеркнул, что существующие на сегодняшний день аэроэкспрессы будут заменены в следующем году. Также планируется открыть в Адлере эксплуатационное депо, предназначенное специально для "Ласточек". По его словам, работы по строительству новой дороги выполнены на 82 процента, сроки сдачи не будут нарушены.

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...