Президент ОКР не видит нерешаемых проблем на олимпийской стройке в Сочи

Олимпиада   /  Сочи-2014 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что строительство в Сочи спортивных объектов и объектов инфраструктуры в целом идет по графику.

– В целом мне кажется, что каких-то объектов, которые в критическом положении, по которым идет отставание, которое нельзя сократить, – таких нет, – сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Жуков. – Что касается сугубо спортивных объектов, никаких проблем нет. Там некоторые трассы еще требуют определенной доработки. Ничего здесь такого страшного нет, я думаю, что к осени они будут поправлены.

Есть еще необходимость достройки олимпийских деревень. К осени они должны быть полностью закончены. И дальше уже пойдет украшение территории. Потому что это на сегодня выглядит как продолжающаяся стройка.

Жуков также сообщил, что продолжается строительство гостиниц, дорог, необходимо доделать железную дорогу в горы, а также новую автомобильную трассу параллельно "железке".

– Все это идет по графику, – подчеркнул президент ОКР. – Мониторинг идет буквально ежедневно.

Кроме того, Жуков не согласился с утверждениями оппозиционного политика Бориса Немцова, написавшего брошюру о коррупции и хищениях при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

– Слышал о том, что такая есть, брошюру не видел, – заметил Жуков. – Мне трудно здесь оценить цифры, которые там называются. Мне кажется, что это достаточно далеко от реалий. У нас огромный аппарат контрольных органов, которые следят да каждым объектом Олимпиады. И аудиторы Счетной палаты, и прокуратура просто в ежедневном режиме осуществляют контроль. Поэтому это скорее вопрос к контрольным органам, которые могут дать ответ на все интересующие вас вопросы.

Александр Тихов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...