Новости
Меню

Олимпиада

МИД РФ: "Во время Олимпиады закон
о запрете гей-пропаганды должен соблюдаться"

Олимпиада   /  Сочи-2014 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В Москве ждут от всех гостей Олимпиады в Сочи уважения к своим обычаям и законам, а также призывают не политизировать соревнования. Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов, комментируя различные высказывания за рубежом о возможном бойкоте Олимпиады, коснулся среди прочего и вступившего в силу закона а запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

– Всем известно, что любые попытки политизации Олимпийского движения и соревнований не соответствуют духу этого движения, – приводит "Интерфакс" слова Долгова. – Мы исходим из того, что все гости и участники Олимпиады будут встречены с гостепреимством, но одновременно будут строго следовать законодательству РФ и будут уважать обычаи и традиции нашей страны. Это нормальное пожелание. Закон о запрете гей-пропаганды не запрещает никакие отношения, связанные с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Он запрещает пропаганду этих отношений среди несовершеннолетних. Мы заботимся об интересах наших детей, мы выполняем наши обязательства, в том числе по Конвенции о правах ребенка. Кстати, США в этой Конвенции не участвуют в отличие от подавляющего большинства других государств, включая Россию. Мы добросовестно выполняем свои обязательства в соответствии с этой Конвенцией.

Ранее президент США Барак Обама в эфире телекомпании NBC The Tonight Show раскритиковал принятый в РФ закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних и выразил надежду на то, что права ЛГБТ-сообщества не будут нарушаться во время Олимпиады в Сочи.

– Я думаю, что в России понимают, что мы и большинство других стран, участвующих в Олимпийских играх, не потерпим нарушения прав геев и лесбиянок, – отметил Обама. – Я не собираюсь проявлять терпение в случае со странами, которые стремятся запугать или нанести урон представителям ЛГБТ-сообщества.

 

Григорий ГУРЕЕВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...