Новости
Меню

Олимпиада

Аделина Сотникова:
"Факел оказался жутко тяжелым"

Олимпиада   /  Сочи-2014 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Серебряный призер чемпионата Европы по фигурному катанию Аделина Сотникова, принимавшая участие в эстафете олимпийского огня, отметила, что никогда не забудет этот день. По ее словам, в момент начала своего отрезка пути ее нервы были уже на пределе.

– События вчерашнего дня я не забуду никогда! – приводит портал "Сборная России-2014" слова Сотниковой. – Столько всего случилось за такой короткий период времени! Началось все с того, что я опоздала на общее собрание – с утра мне нужно было пройти углубленное медицинское обследование, потом мы еще в пробку попали, так что я еле-еле успела к началу!

В тот момент бежал 133-й человек, а я была – 136-й! Оделась буквально за две минуты, увидела кого-то из организаторов и спросила, какая здесь точка – и, оказалось, это была моя, 136-я отметка. Поэтому я даже не знала, кто мне будет передавать факел, кому мне самой придется его передавать – я просто увидела, что ко мне бежит человек с факелом, и обрадовалась, что все-таки пробегу эстафету!

Нервы уже были просто на пределе, когда я бежала, буквально выдавливала из себя улыбку – мало того, что я просто устала бегать туда-сюда, так еще и факел оказался жутко тяжелым, у меня рука просто отваливалась!

– Наверное, и насладиться моментом толком не успели.

– Нет, почему же, эти эмоции я точно запомню на всю жизнь! Я радовалась, что бегу эстафету, что у меня в руках факел с олимпийским огнем, что смогла передать огонь следующему участнику – и эстафета продолжилась.

– Факел будете хранить у себя?

– Безусловно! Подумаем, куда его поставить дома. Ведь это память на всю жизнь! А еще я точно буду помнить свой номер – 136-й. Я так долго до него добиралась, что это число уже точно не забуду никогда.

Дмитрий Смирнов

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...