На олимпийских объектах в Сочи налажена система предупреждения ЧС

Олимпиада   /  Сочи-2014 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Начальник Южного регионального центра МЧС России генерал-майор Игорь Одер подчеркнул, что объекты зимних Олимпийских игр-2014 года в Сочи оборудованы системой мониторинга и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

– В контексте обеспечения безопасности предстоящей Олимпиады работа по предупреждению нештатных ситуаций, прогнозированию рисков крайне важна, – приводит "Интерфакс" слова Одера. – Системы прогнозирования и предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий, мониторинга оперативной обстановки отлажены. В этом направлении мы тесно взаимодействуем со всеми ведомствами, задействованными в подготовке зимних Игр. Комплекс мероприятий по минимизации возможных рисков проводится в полной мере. Поэтому с уверенностью могу сказать, что безопасность проведения Игр в Сочи будет обеспечена на самом высоком уровне.

Одер также сообщил, что межведомственная рабочая группа, в которую вошли специалисты Минприроды, Росгидромета, Роснедр, всероссийского центра мониторинга и прогнозирования "Антистихия" МЧС России, ЮРЦ МЧС провели ревизию олимпийских объектов в горном кластере Сочи. Ревизии были подвергнуты олимпийские объекты в горном кластере Сочи. Компетентная комиссия изучила организацию противолавинной, противоселевой и противооползневой защиты в районах спортивных объектов, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Обследованы участки местности, наиболее подверженные воздействию опасных природных явлений.

– Межведомственная рабочая группа отметила высокий уровень защищенности олимпийских объектов от угроз природного характера, составила акты обследования, в которые внесены рекомендации по дальнейшему совершенствованию системы безопасности в горном кластере Сочи, – отметил Одер.

Александр Тихов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...