Сегодня генассамблея ООН проголосует по резолюции об олимпийском перемирии на время Игр-2014 в Сочи

Олимпиада   /  Сочи-2014 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня, 6 ноября, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах выступит на 68-й сессии генеральной ассамблее Организации объединенных наций в Нью-Йорке, сообщает официальный сайт МОК. Он призовет членов ООН объявить олимпийское перемирие на время проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи, которые пройдут с 7 по 23 февраля. От имени МОК резолюция перемирия будет представлена Россией.

Ожидается, что на встрече "Спорт для мира и развития: создание мирного и лучшего мира через спорт и олимпийские идеалы" Бах изложит свое видение и принципы взаимодействий спорта и политики, расскажет о бесполезности бойкотирования Олимпийских игр, а также поделится мыслями о будущем сотрудничестве МОК и ООН

Отметим, что идея олимпийского перемирия, которая восходит к IX веку до нашей эры, подразумевает, что во время Игр отдельные личности, а не государства, соревнуются друг с другом в мирных спортивных состязаниях, не обращая внимания на политические, религиозные и расистские вопросы. В 1992 году МОК ввел идею олимпийского перемирия в современные Олимпийские игры, а в 1993 году генассамблея ООН призвала своих членов соблюдать это перемирие. ООН призывает государства соблюдать и поддерживать мир до, во время и после Игры, и использовать его для диалога и защиты интересов спортсменов и спорта в целом.

Александр Тихов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...