Американский астронавт счастлив доставить на МКС олимпийский факел

Олимпиада   /  Сочи-2014 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Доставка олимпийского факела на Международную космическую станцию станет еще одним символом объединения наций, считает бортинженер космического корабля "Союз ТМА-11М" Рик Мастраккио (НАСА).

– Я считаю, что олимпийский факел, который мы доставим на МКС, будет символизировать объединение наций, которые работают на станции, – сказал Мастраккио на предполетной пресс-конференции экипажа "Союза" на Байконуре в среду. – Всегда приятно смотреть, когда много людей объединены общей целью.

По словам американского астронавта, Международная космическая станция сама по себе является "одним из главных достижений человечества".

– Я очень рад, что мы можем связать два таких важных события, как работу на станции и Олимпийские игры. Я счастлив, что являюсь частью этого мероприятия, – отметил Мастраккио.

Командир экипажа "Союза ТМА-11М" Михаил Тюрин в свою очередь сообщил, что "космический" олимпийский факел будет точно таким же, как те, которые участвуют в наземной эстафете.

– Что касается технической особенности, то ее нет, как ни странно. Может быть, это связано с тем, что проект конструкции и вообще все разработано специалистами того самого завода, который работает на космическую, ракетную технику. Поэтому по своим традициям они сделали сразу все правильно, дорабатывать ничего не нужно, – подчеркнул Тюрин.

Он также отметил, что во время проведения Олимпийских игр в древности даже войны прекращались.

– Думаю, что мы свой вклад в это дело тоже внесем, – сказал он. – Наш экипаж доставит факел на станцию. Экипаж, который сейчас там находится, должен с ним работать, в частности сделать выход в открытый космос. И третий экипаж должен будет вернуть факел на Землю. Каждый выполнит какую-то свою миссию в этой циклограмме.

Тюрин напомнил, что вернуть факел на Землю планируется 11 ноября.

Старт "Союза ТМА-11М" назначен на 7 ноября. Корабль, в частности, должен доставить на МКС олимпийский факел. Факел побывает в открытом космосе вместе с космонавтами, а затем вернется на Землю. ("Интерфакс")

 

Григорий ГУРЕЕВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...