Космонавты тренировались выходить в открытый космос с факелом в гидролаборатории

Олимпиада   /  Сочи-2014 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В ходе подготовки экипажа очередной экспедиции на Международной космической станции космонавты специально отработали технологию выхода в открытый космос с олимпийским факелом, сообщил в среду командир экипажа корабля "Союз ТМА-11М" Михаил Тюрин. Он отметил, что во время этих тренировок в воде космонавты учились передавать друг другу факел и страховку.

– Во время выхода всегда есть вероятность что-то потерять, уронить, – приводит "Интерфакс" слова Тюрина. – Поэтому инструменты обязательно страхуются специальными шнурочками с карабинами. И, передавая факел от одного человека к другому, он должен передать и эту страховку. Все это мы отрабатывали в гидролаборатории, в скафандрах.

По словам Тюрина, других дополнительных тренировок в связи с миссией по доставке на МКС олимпийского факела не потребовалось. Он также сообщил, что во время выхода в открытый космос один космонавт должен будет передать другому факел, как это делается во время эстафеты. При этом космонавты будут снимать друг друга на видеокамеру. Тюрин рассказал, что методисты специально разработали технологию передачи факела и страховки к нему в открытом космосе.

Григорий ГУРЕЕВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...