Олимпийский огонь провезут в Челябинской области на верблюде

Олимпиада   /  Сочи-2014 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Во время эстафеты олимпийского огня в Челябинске факелоносцы воспользуются альтернативными средствами передвижения – по два этапа будет на лыжах, коньках, мотоцикле, один на верблюде, сообщает "Интерфакс".

В Челябинск огонь прибудет днем 16 декабря на железнодорожный вокзал. Здесь пройдет торжественная церемония встречи огня, после чего пройдет эстафета по местам партнеров Олимпийских игр. А 17 декабря пройдет эстафета по улицам города.

Она пройдет по всем семи районам и завершится в шесть часов вечера в ледовой арене "Трактор" грандиозным шоу. Огонь понесут 266 факелоносцев, каждый пробежит примерно 200 метров, общая протяженность маршрута одна из самых длинных среди российских городов – 56 км.

С олимпийским огнем по челябинским улицам пробегут и именитые спортсмены – четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов, советская конькобежка, единственная 6-кратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта, рекордсменка мира на некоторых дистанциях Лидия Скобликова, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, олимпийский чемпион и чемпион мира по гандболу Валерий Гопин, чемпион мира в гребле на байдарках и каноэ Антон Васильев.

 

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...